あんかけ卵丼♪ねぎをたっぷり入れて♪ レシピ・作り方

あんかけ卵丼♪ねぎをたっぷり入れて♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
とろとろの和風あんかけ出汁に、ねぎをたっっぷりいれました♪体に優しい丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。最後の飾りが欲しい場合は、少しおいておきます。
  2. 2 ●印をあわせて、ねぎを入れて煮立てます。
  3. 3 たえず混ぜて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 とろみがついて、フツフツとしているところに溶き卵を優しくまわし入れます。ふわっとしてくるまで混ぜないで下さい。
  5. 5 ご飯の上に盛り付ければ完成です!ねぎを盛り付けます。

きっかけ

体の調子が悪い時や、胃腸が疲れているときにいいですよ♪

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷり入れてください。片栗粉でしっかりとろみをつけてから、溶き卵を加えて最初は混ぜずにふんわりと浮き上がってきてから優しく混ぜて下さい。

  • レシピID:1460033181
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり万能ねぎ
料理名
あんかけ卵丼♪ねぎをたっぷり入れて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る