★インゲンきゅうりハンバーグ蒸し レシピ・作り方

★インゲンきゅうりハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆バジル、生姜パウダー 各小さじ1
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各2ふり
  • ☆セージ、粉山椒 各8ふり
  • ハンバーグ 1個
  • インゲン 12本
  • きゅうり 2本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったきゅうり、インゲンをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033160
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりヘルシーワンプレートタジン鍋煮込みハンバーグいんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る