レンチン大根なます♪ レシピ・作り方

レンチン大根なます♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と人参のいつものなますを、レンチンして甘味を引き出しました♪太さも気にしなくてよく、味も含みやすいですよ!

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 人参 50g
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/4
  • ●ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm幅ぐらいに切ります。人参は千切りにします。レンジに2分30秒ほどかけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

レンチンすると、より甘くなり調味料も味を含みやすくなります♪太さも気にしなくていいから気楽にできますよ♡

おいしくなるコツ

水煮はよく絞って下さい。太さは気にせず、5mm幅ぐらいの太さで大丈夫ですがあまりに太いのは止めて下さい(笑) 細いのはどんな細くても大丈夫です。レンチンの時間は短くてすみます。

  • レシピID:1460033136
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
レンチン大根なます♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/06/30 22:23
    レンチン大根なます♪
    美味しくできました♫ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る