【離乳食完了期】取り分けレシピ牛挽肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

【離乳食完了期】取り分けレシピ牛挽肉と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
大人のドライカレー(レシピID:1460033080)を作る過程で離乳食も作ります!

材料(1(10食)人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1460033080を参照。(手順5まで)
  2. 2 味付け前にボウルに取り分けます。今回は100g取り分けました。
  3. 3 2に和光堂の和風だしを小さじ1入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です。今回は冷凍用の容器に入れ冷凍しました。

きっかけ

牛ひき肉を使った離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お肉は完全に火を通しましょう。冷凍する際は粗熱を取ってください。材料の量や個数は取り分け前のものになっています。このレシピだけを作る際は注意してください。

  • レシピID:1460033079
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけピーマン牛ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る