超簡単!厚揚げを使った!焼かない揚げ出し豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- ねぎ(すでに細かく切られたもの) 適量
- 揚げ玉 少々
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- 水 200ml
- ごま油 適量
作り方
- 1 厚揚げ2個をそれぞれ4等分に切る。
- 2 鍋に、水、めんつゆを入れ中火で火をかける。
- 3 沸騰したら、厚揚げを入れ、蓋をして、弱火で5分ほど煮る。
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4
揚げ玉を入れて、ふやけたら
、お皿に盛り付けて、ねぎ、ごま油をお好みで入れて、完成。
きっかけ
揚げ出し豆腐が大好きだけど、 片栗粉がないので、豆腐を揚げれない! 作るのが面倒だったので、厚揚げを使いました。 大根のかわりに見立てて、、揚げ玉を使いましたが、おいしかったです。
おいしくなるコツ
厚揚げの水気が多いときは、切るときにキッチンペーパーで拭き取ると、汁が薄まらなくていいかも。 お好みで七味唐辛子、鰹節などをつけても美味しいと思います! さっぱり召し上がりたい方はやはり大根を添えるのが美味しいと思います!
- レシピID:1460033061
- 公開日:2020/06/27
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johnny_bean2020/10/10 19:26揚げない揚げ出し豆腐はよく見るし経験もありますが、焼きもしないなんて!スグデキダレデキ気軽でしかし立派にモウイッピン気取れましたメウロコレシピをドウモゴチソ様!