ロバート馬場さん風!激ウマピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきをみじん切りにし、ボウルにえのき、牛挽き肉、塩、胡椒、酒を入れ、こねる。
粘りが出てきたらたねの出来上がり。 -
2
ピーマンを半分に切る。
(このとき、種やへたはとらなくて大丈夫です。おいしく食べられます。) -
3
ピーマンに手順1で作ったたねをつめていく。
(このとき、上にチーズを乗せるため、詰めすぎないほうがいいかも。) -
4
小さめのフライパンに
手順3で作った物をしきつめる。(半分に切っただけなので、独立して立つと思います。) -
5
肉の上にお好みでチーズをのせる。
(私はチーズが苦手なのでプロセスチーズ一枚を10個分に切り分けました。) -
6
フライパンに水を大さじ6入れ、蓋をし、中火で5分蒸し焼きにする。
(途中、蓋をあけ水分が足りなくなって、焦げてしまいそうなら、少し水を足してください。) -
7
蒸しあがったら、お皿にもりつけて完成!!
あとは、お好みで、
ウスターソースやケチャップ、マヨネーズをつけてどうぞ!
きっかけ
チーズ嫌いが食べれそうなレシピを発見したから(ロバート馬場さんのYouTubeにて)
おいしくなるコツ
蒸し焼きのとき、水分が足りないと、したの方が焦げてしまうので、蓋をあけて 水分の飛び具合を見ながら焼いた方がいいかもしれません。 とってもジューシーに仕上がるので、 タレは多めのほうが美味しいと思います!
- レシピID:1460033060
- 公開日:2020/06/27
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無駄なしジューシーで美味しい料理です!!