ズッキーニとエリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
夏に食べたいさっぱりとした味付けの副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 エリンギは半分に切り、切れ目を入れて食べやすい大きさに手で裂きます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を中火で両面焼きます。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、2を入れ炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら、酒とコンソメを入れ、塩コショウをします。
  6. 6 全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

夏の食材ズッキーニで簡単な副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

両面焼き色をしっかりつけると見た目も美味しく仕上がります。

  • レシピID:1460032996
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る