ズッキーニとエリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを切り、1cm幅に切ります。
- 2 エリンギは半分に切り、切れ目を入れて食べやすい大きさに手で裂きます。
- 3 フライパンに油を入れ、1を中火で両面焼きます。
- 4 両面に焼き色がついたら、2を入れ炒めます。
- 5 しんなりしてきたら、酒とコンソメを入れ、塩コショウをします。
- 6 全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
夏の食材ズッキーニで簡単な副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
両面焼き色をしっかりつけると見た目も美味しく仕上がります。
- レシピID:1460032996
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません