【離乳食完了期】鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

【離乳食完了期】鶏もも肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
蒸し焼きにすることで、ふっくら美味しい鶏もも肉の離乳食です。

材料(1(8食分)人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を取り除き、余分な脂をとります。
  2. 2 フライパンに1を入れ、少量のお湯を加え、蓋をして強めの弱火で5分程蒸し焼きにします。
  3. 3 完全に火が通ったら、お湯を捨てて、しょうゆを数滴垂らして中火で焼きます。
  4. 4 軽く両面に焼き目がついたら完成です。食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

初めての鶏もも肉だったので、身が固くならないように蒸し焼きで作りたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時間は火の通りをみて調整してください。お肉はしっかり火を通しましょう。焼き終わってから食べやすい大きさに切ってください。

  • レシピID:1460032938
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸し鶏鶏もも肉離乳食後期(9~11ヶ月)
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