【離乳食完了期】鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1(8食分)人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取り除き、余分な脂をとります。
- 2 フライパンに1を入れ、少量のお湯を加え、蓋をして強めの弱火で5分程蒸し焼きにします。
- 3 完全に火が通ったら、お湯を捨てて、しょうゆを数滴垂らして中火で焼きます。
- 4 軽く両面に焼き目がついたら完成です。食べやすい大きさに切ってください。
きっかけ
初めての鶏もも肉だったので、身が固くならないように蒸し焼きで作りたかったので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時間は火の通りをみて調整してください。お肉はしっかり火を通しましょう。焼き終わってから食べやすい大きさに切ってください。
- レシピID:1460032938
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません