三つ葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三つ葉は、5cm長さに切ります。茎と葉にわけます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に、玉ねぎ・茎・油揚げゆ入れます。
- 3 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツと煮えてきたら、味噌を加えて溶かします。
- 5 味噌が溶けたら、葉を加えて火を止めます。
- 6 完成です!
きっかけ
三つ葉の香りがいいお味噌汁です♪玉ねぎの甘味ともよくあいます♡
おいしくなるコツ
三つ葉の葉は最後に加えて風味を消さないようにして下さい。
- レシピID:1460032918
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません