鶏モモ肉のたまごとじ レシピ・作り方

鶏モモ肉のたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
親子丼や、うどんの具にも~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの薄切りと鶏モモ肉の一口大に切ったものを水から茹でます。中火で!
  2. 2 玉ねぎがやわらかくなり、鶏モモ肉に火が通ったらめんつゆを足し軽く煮たたせます。
  3. 3 たまごを溶き、いれます。
    たまごに火が通ったら出来上がり~

きっかけ

めんつゆで簡単に作ってます。

おいしくなるコツ

めんつゆは、どんぶりなら 水:めんつゆ=2:1 のものを使っています。 玉ねぎを柔らかくするため、水から茹でているため水がとぶので、ちょっと水多めにしてあります。

  • レシピID:1460032891
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る