鶏モモ肉のたまごとじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの薄切りと鶏モモ肉の一口大に切ったものを水から茹でます。中火で!
- 2 玉ねぎがやわらかくなり、鶏モモ肉に火が通ったらめんつゆを足し軽く煮たたせます。
-
3
たまごを溶き、いれます。
たまごに火が通ったら出来上がり~
きっかけ
めんつゆで簡単に作ってます。
おいしくなるコツ
めんつゆは、どんぶりなら 水:めんつゆ=2:1 のものを使っています。 玉ねぎを柔らかくするため、水から茹でているため水がとぶので、ちょっと水多めにしてあります。
- レシピID:1460032891
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/05 19:17美味しかったです。