【離乳食完了期】カツオの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1(10食)人分)
作り方
- 1 カツオは食べやすい大きさに切ります。今回は約20gずつに10等分しました。
- 2 1にしょうゆを1~2滴ずつ垂らし、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れます。フライパンの一面が被るくらいの油で2を揚げ焼きします。
- 4 全体にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
そろそろ揚げ物も食べられる頃かと思ったので。
おいしくなるコツ
片栗粉は薄くまんべんなくまぶしましょう。カツオはしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1460032887
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません