大根の葉のキムチ和え レシピ・作り方

大根の葉のキムチ和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
大根を買ったら付いていた葉を利用
元の所なので今までは捨ててたのですが
ぬか床に漬けてから利用

材料(2人分)

  • 大根の葉 50g
  • キムチ 大さじ山盛り1
  • ごま油 小さじ1
  • ぬか床 1kg

作り方

  1. 1 大根についていた葉を洗って水けを取ってそのままぬか床に6時間くらい漬けてから取り出して洗って絞り細かめに切りました。
    ぬか床は冷蔵庫に入るサイズに漬けてます。
  2. 2 1の切った葉とキムチ、ごま油で混ぜ合わせました。

きっかけ

大根を毎日3センチほど漬けてるのでついていた葉も漬けてキムチと和えました。

おいしくなるコツ

ごま油を加えたり煎りごまをかけると薫り高くなりますね。

  • レシピID:1460032761
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根火を使わない料理キムチその他のヘルシー食材
関連キーワード
ぬか床 キムチ 大根 和える
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る