大根の葉のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根についていた葉を洗って水けを取ってそのままぬか床に6時間くらい漬けてから取り出して洗って絞り細かめに切りました。
ぬか床は冷蔵庫に入るサイズに漬けてます。 - 2 1の切った葉とキムチ、ごま油で混ぜ合わせました。
きっかけ
大根を毎日3センチほど漬けてるのでついていた葉も漬けてキムチと和えました。
おいしくなるコツ
ごま油を加えたり煎りごまをかけると薫り高くなりますね。
- レシピID:1460032761
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
元の所なので今までは捨ててたのですが
ぬか床に漬けてから利用