辛さ爆裂豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをする
豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで500ワット1分30秒加熱する - 2 フライパンを熱し豚挽肉を炒める
- 3 豆腐チゲの素を入れ、水切りをした豆腐、ネギを入れ煮込む
- 4 卵を割り入れる
-
5
卵が半熟になりグツグツしてきたら出来上がり
お好みで七味唐辛子とラー油を加えて
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/10/16 18:46寒かったのでとても暖まりました!