とろとろホイコーロー レシピ・作り方

とろとろホイコーロー
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
とろみたっぷり!

材料(1人分)

  • 豚ロース 細切れ 100g
  • キャベツ 大1枚
  • ☆生姜パウダー、ハーブソルト 各4ふり
  • ※ソース、めんつゆ、酢 各大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1/2
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※水 大さじ2
  • 葛粉 大さじ1
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、食べよく切った豚ロース、キャベツを入れ、☆を散らしてを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、※を混ぜたものを加えて絡め煮する。
  3. 3 葛粉を混ぜ、とろみをつける。
  4. 4 白いりごまを散らす。

きっかけ

ご飯に合うおかず

  • レシピID:1460032274
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る