さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼丼
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
さんまの蒲焼の缶詰を使った簡単丼ものです

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼 1缶
  • 2
  • 味付け海苔 10枚
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 白ごはん 300g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、醤油、塩、水を入れよくかき混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、1の卵液を1/3量いれる。卵が固まってきたら、さんまの蒲焼の1/3缶の量を上にのせて巻いてやいていく。残りの卵液も入れ巻いて蒲焼入り卵焼きをつくる
  3. 3 2で出来た卵焼きを半分に切る
  4. 4 器に白ごはんを入れ、3をのせます。また蒲焼の缶詰1/3の量をのせ、タレも一緒にかけます
  5. 5 4の上に味付け海苔を千切りしたものと、白ゴマをふりかけたら1人前が完成です

きっかけ

さんまの蒲焼の缶詰を使い切りたく、考えました

おいしくなるコツ

蒲焼の缶詰の一部を卵で巻いてアレンジします

  • レシピID:1460032268
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)缶詰缶詰アレンジ玉子丼
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る