簡単!フライパンで塩さば焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩さば 4切れ
- 日本酒か料理酒 大さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油をいれます。
- 2 皮を下にして塩さばを入れて中火で火をつけます。
-
3
ジュージュー音がしてきたら日本酒か料理酒をいれ蓋をします。
※かなりはねるので注意! - 4 皮が焼けたら、ひっくり返して身の方をやきます。身も焼けたら完成~
きっかけ
魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、フライパンでなんでも作ってます。
おいしくなるコツ
火加減は、中火を目安に。 後片付けが楽だと、気楽に作れます
- レシピID:1460032245
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/06/01 11:16美味しく仕上がりました!