簡単!フライパンで塩さば焼き レシピ・作り方

簡単!フライパンで塩さば焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、フライパンで簡単に

材料(4人分)

  • 塩さば 4切れ
  • 日本酒か料理酒 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油をいれます。
  2. 2 皮を下にして塩さばを入れて中火で火をつけます。
  3. 3 ジュージュー音がしてきたら日本酒か料理酒をいれ蓋をします。
    ※かなりはねるので注意!
  4. 4 皮が焼けたら、ひっくり返して身の方をやきます。身も焼けたら完成~

きっかけ

魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、フライパンでなんでも作ってます。

おいしくなるコツ

火加減は、中火を目安に。 後片付けが楽だと、気楽に作れます

  • レシピID:1460032245
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る