サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする
- 2 ボウルに1、簡単酢、醤油、てんさい糖を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、米粉を入れる。その上からサーモン刺身の切り身を入れて米粉とよく馴染ませる。余分な米粉の粉をスプーンですくって捨てる
- 4 3のフライパン加熱し、サーモンを両面しっかり焼く
- 5 焼き目がついたら、火を止め、2のボウルの中に入れて馴染ませるように和える。馴染んだら器に盛り、白ゴマを振りかけたら完成です
きっかけ
サーモン刺身を使ったアレンジメニューを作ってみました
おいしくなるコツ
簡単酢と醤油とてんさい糖で漬けを作れば簡単に仕上がります!
- レシピID:1460032230
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません