ピリ辛七味で頂く☆生茶蕎麦ランチ レシピ・作り方

ピリ辛七味で頂く☆生茶蕎麦ランチ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 生茶蕎麦 1人前
  • 添付のつゆ 1袋
  • 伊達巻 1枚
  • 無添加かまぼこ 2枚
  • 七味唐辛子 3ふり
  • きゅうり 1/3本
  • ミックスベジタブル 大さじ1半
  • 甘酢生姜 2枚
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルを茹で、きゅうりは半量ずつ千切りと輪切りにし、千切りに白いりごまをふる。
  2. 2 かまぼこはひと口大1個切り、七味唐辛子をなじませる。
  3. 3 伊達巻をひと口大に切り、甘酢生姜を添える。
  4. 4 生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、添付のつゆを添える。

きっかけ

暑い日に食欲増進

  • レシピID:1460032197
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策ヘルシーワンプレート低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る