キムチ納豆チーズの3重発酵食品♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を粘り気が出るまでグルグルかき混ぜ市販のキムチをそのままか納豆に合わせて細かめに切り加えて混ぜ合わせます。
-
2
1に添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜ合わせて粉チーズを好みの量振りかけます。
3振りぐらいだったかしら?
きっかけ
毎夕食事に登場するようにしてる納豆に キムチと粉チーズでヘルシーアップ
おいしくなるコツ
納豆を粘り気が出るまでかき混ぜるのを基本に してますがかき混ぜるのを少なくして豆そのものの 旨味を味わうのも好きです。
- レシピID:1460032173
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/19 21:53とても美味しかったです(^^)