ちょい工夫!麻婆茄子 レシピ・作り方

ちょい工夫!麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
ちょい工夫してみた麻婆茄子

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • 合挽き肉 150g
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 麻婆茄子用 1袋
  • ニンニク塩 ふたつまみ
  • 甜麺醤 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、カットしたナスがしんなりするまで炒める
  2. 2 茄子がしんなりしたら、皿に移動する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉をいれ、ニンニク塩をかけ炒める
  4. 4 合挽き肉に火を通したら、ナスを追加して炒める
  5. 5 麻婆茄子用と甜麺醤を入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460032109
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理中華鍋マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る