キャベツ大量消費!キャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは4~5等分に切ります。芯は大きいものは除きます。
- 2 人参は5mm幅の輪切りにします。えのきは石づきをとり、ほぐします。
- 3 鍋に人参を敷き詰めます。
- 4 3の上にキャベツを並べます。
- 5 キャベツの間にウインナー、えのきを敷き詰めます。
- 6 最後にベーコンを覆い被すように1枚1枚並べます。
- 7 コンソメキューブ2個をいれ、水200mlを注ぎます。蓋をして弱火で20~30分煮込みます。
- 8 人参、キャベツの芯に火が通ったら完成です。
きっかけ
簡単に出来るキャベツの定番メニューが欲しかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの種類によっては水が多く出るものがあるので、水の量はお好みで調整してください。ベーコンは豚バラ肉でも美味しくいただけます。
- レシピID:1460032107
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません