砂肝とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を水でよく洗い、ペーパータオルで水気を拭き取ります。半分に切り、青白い筋を取り除きます。
- 2 厚みのある部分に数本切込みを入れます。酒大さじ2を揉みこみ、5分~10分程浸します。
- 3 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りします。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を入れ中火で熱し、砂肝を炒めます。
- 5 砂肝に火が通ったら、ピーマンを加えて炒めます。
- 6 ピーマンがしんなりしたら、ポン酢大さじ2を加えてさらに炒めます。
- 7 最後に黒胡椒をお好みの量加えて、全体に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
おつまみにもおかずにもなる砂肝のレパートリーが欲しかったので。
おいしくなるコツ
砂肝の下処理が面倒な場合は、下処理されたものを買いましょう。砂肝はしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1460032095
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません