だしの素での野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは軸の部分はスライスして葉は手でちぎるかざく切りにします。
エリンギは半分にきて短冊状に切ります。
もやしは洗ってざるにあげます。 - 2 鍋にお湯とだしの素を入れて火にかけ1のキャベツ、エリンギ、もやしを入れます。
- 3 2が煮えてきたら伯方の塩と醤油で味を調えて仕上げます。
きっかけ
コンソメにする予定が切らしていたのでだしの素で野菜スープにしました。
おいしくなるコツ
最後に味を付けるのに醤油を一度に入れないで 少しずつ加減しながら加えてます。
- レシピID:1460032072
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
4 件