サーモンと豆苗のごまだれ漬けサラダ レシピ・作り方

サーモンと豆苗のごまだれ漬けサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
kayo_17diet
kayo_17diet
糖質オフ!簡単にあと一品欲しいときに!おつまみにも♡

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • サーモン 150g
  • Aラカント(砂糖でもok) 大さじ1
  • A醤油 大さじ2と1/2
  • Aすりごま 小さじ2
  • A料理酒 小さじ1
  • Aレモン汁 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は3等分に切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし豆苗をさっと湯がく(3〜5秒でok)
  3. 3 サーモンを食べやすい大きさにカット(一口サイズくらい)
  4. 4 ボウルにAをすべて入れサーモンを入れて混ぜ合わせ2〜3分漬け置きする
  5. 5 ④に豆苗を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

簡単で早く作れて美味しいおかず、おつまみを日々模索

おいしくなるコツ

今回は時短で作りましたが、 サーモンを漬け置く時間を10分くらいにすると よりしっかり味が入ります。 豆苗は食感を残すため茹ですぎないように。

  • レシピID:1460032051
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンとうみょう(豆苗)簡単おつまみ
kayo_17diet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る