サーモンと豆苗のごまだれ漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は3等分に切る
- 2 鍋にお湯を沸かし豆苗をさっと湯がく(3〜5秒でok)
- 3 サーモンを食べやすい大きさにカット(一口サイズくらい)
- 4 ボウルにAをすべて入れサーモンを入れて混ぜ合わせ2〜3分漬け置きする
- 5 ④に豆苗を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
簡単で早く作れて美味しいおかず、おつまみを日々模索
おいしくなるコツ
今回は時短で作りましたが、 サーモンを漬け置く時間を10分くらいにすると よりしっかり味が入ります。 豆苗は食感を残すため茹ですぎないように。
- レシピID:1460032051
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません