小麦粉不使用!じゃが芋と大葉の野菜チヂミ レシピ・作り方

小麦粉不使用!じゃが芋と大葉の野菜チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小麦粉を使わず、じゃが芋を使ってチヂミにしました!もちもちで美味しいですよ!今回は大葉を沢山入れて風味もアップ!です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。大葉はお好みの細さにざく切りに。
  2. 2 じゃが芋はすりおろします。
  3. 3 ②に①の野菜・片栗粉・卵を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、生地を流します。
  5. 5 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  6. 6 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  7. 7 両面こんがり焼ければ完成です♪酢と醤油・ごま油のタレで召し上がって下さい♪

きっかけ

カロテンたっぷりの大葉をたっぷり入れました!じゃが芋効果で小麦粉がなくても、もちもちのチヂミになります!野菜が手軽に取れますよ♪

おいしくなるコツ

大葉はもっと沢山入れても♡ ひっくり返す時はお皿に取り出すとやりやすいです。

  • レシピID:1460032048
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミしそ・大葉玉ねぎ
料理名
小麦粉不使用!じゃが芋と大葉の野菜チヂミ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃん014
    さっちゃん014
    2021/10/30 18:44
    小麦粉不使用!じゃが芋と大葉の野菜チヂミ
    しその風味が良く、美味しかったです。
    タレを色々変えて楽しみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る