グリーンピースの冷凍保存 レシピ・作り方

グリーンピースの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のグリーンピースはさやのままで冷蔵庫の野菜室に袋に入れて3日を目途のして保存で
食べきれない分は茹でて冷蔵、冷凍です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースをさやから取り出して塩をまぶとあくも抜けて色鮮やかに仕上がりますね。
  2. 2 鍋に水を沸かして1を加えて2~3分したら火を止めてふたを外してそのまま冷まします。
  3. 3 2をガラス容器に移して冷蔵庫で保存3日を目安にしてます。
  4. 4 食べきれないと思ったらグリーンピースをざるにあげて水けを切って保存用のビニール袋平らに入れてストローで空気を吸い込んで密封にして冷凍保全で1か月を目安にしてます。

きっかけ

グリーンピースの最盛期で食べきれないときに 冷凍です。

おいしくなるコツ

グリーンピースは鮮度が大切でまずはさや事保存 次は塩ゆでして冷蔵冷凍です。 冷凍は空気を抜いて密封にしてます。

  • レシピID:1460032026
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース料理のちょいテク・裏技包丁を使わない料理
関連キーワード
グリーンピース 冷蔵 冷凍 保存
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/19 21:20
    グリーンピースの冷凍保存
    たくさんもらったのですぐ使わない分は冷凍保存したいと思います☆助かります(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る