山椒のふりかけ〔#67〕 レシピ・作り方

山椒のふりかけ〔#67〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
山椒の風味で食欲UP☆

材料(5~6人分)

  • 山椒の葉 5g
  • 白ごま 10g
  • 麺つゆ 小匙1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 山椒の葉を摘みます。
    先端の3~4枚目あたりまでがオススメ。
  2. 2 ゴマを炒る。
    炒ったゴマは器に入れておく。
  3. 3 山椒を細かく刻む
  4. 4 フライパンに油をひき、3の山椒を炒める。
  5. 5 2のゴマをいれて、鍋肌から麺つゆを入れて炒める。
  6. 6 完成!
    ご飯にかけても冷奴にかけても。

きっかけ

山椒がとれたので

おいしくなるコツ

山椒は柔らかい物をとってください。 香りが全然違います!

  • レシピID:1460031961
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 木の芽 ふりかけ ごま
料理名
ふりかけ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る