山椒のふりかけ〔#67〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 山椒の葉 5g
- 白ごま 10g
- 麺つゆ 小匙1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
山椒の葉を摘みます。
先端の3~4枚目あたりまでがオススメ。 -
2
ゴマを炒る。
炒ったゴマは器に入れておく。 - 3 山椒を細かく刻む
- 4 フライパンに油をひき、3の山椒を炒める。
- 5 2のゴマをいれて、鍋肌から麺つゆを入れて炒める。
-
6
完成!
ご飯にかけても冷奴にかけても。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません