ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cmの長さに切る。
- 2 お鍋に水を沸騰させほうれん草を入れ、サッと茹でる
- 3 サッと茹でたら冷水で締める。その後キッチンペーパーなどで絞って、しっかりと水を切る。
- 4 ボウルにほうれん草を入れ、醤油、酒、出汁を入れ混ぜる
- 5 冷蔵庫で暫く置きかつお節を振り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)