大根・しめじのペペロンチーノ!止まらない レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5㎜幅の拍子切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。レンジに2分かけて蒸します。
-
2
ニンニクはみじん切りにします。
鷹の爪はタネを取り除いて、小口切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク・鷹の爪を炒めます。香りがでたら、大根・しめじを加えます。
- 4 全体がなじんできたら塩コショウします。
- 5 味見してちょうど良ければ完成です!
きっかけ
ヘルシーにペペロンチーノを食べたくなったので大根で再現してみました♪ ご飯もどんどん欲しくなる味です♪
おいしくなるコツ
大根・しめじをまずレンジにかけてしんなりさせると炒める時間も短縮できて、滑らかに仕上がります。 レンジにかける時間はめやすです。
- レシピID:1460031842
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきねこ姫子2021/01/14 05:30ベーコンも加えてみました。彩りよく、白菜の青い部分も❣
ほんとに止まらなくなります。ありがとうございました!!