むね肉の皮でニンニクの茎と野菜炒め レシピ・作り方

むね肉の皮でニンニクの茎と野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
むな肉を買ったら付いてくる皮を利用しました。

材料(2人分)

  • むね肉の皮 1枚分
  • ニンニクの茎 50g
  • 人参 50g
  • しめじ 1/4パック
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 むねひき肉の皮を食べ易く切り、ニンニクの茎や人参も食べやすく切りしめじは石づきを切り離してほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて人参を炒めて油が回ったらむな肉の皮を入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通たらニンニクの茎としめじを加えて炒めすべてに火が通たら塩コショウで味を調えます。

きっかけ

むね肉の皮利用の野菜炒め

おいしくなるコツ

むね肉の皮をを利用で脂肪分が付いてるのでその部分はできるだけ取り除くのでオリーブ油を加えてます。

  • レシピID:1460031840
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉ガーリック・にんにくしめじにんじん
関連キーワード
むな肉の皮 ニンニクの茎 野菜炒め 人参
料理名
むね肉の皮でニンニクの茎と野菜炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る