タラとじゃが芋・椎茸のホイル焼き♪ レシピ・作り方

タラとじゃが芋・椎茸のホイル焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
タラをホイル焼きにしました!ふわふわでジューシーに仕上がりますよ♪じゃが芋と椎茸も美味です♪

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • じゃが芋 1個
  • 椎茸 1/2パック
  • バター 6g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝いて、1cm幅の輪切りにします。レンジに2分かけます。冷まします。
  2. 2 椎茸は軸をきります。大きい場合は半分に切ります。
  3. 3 タラは両面に塩コショウをして、酒をかけます。
  4. 4 アルミホイルの上にじゃが芋を置きます。タラを置きます。
  5. 5 椎茸・バター・醤油をかけて包みます。バター・醤油は分量の半分です。これをもう1個作ります。
  6. 6 まず、真ん中をあわせて折ります。
  7. 7 次は端の部分を一回折ります。
  8. 8 もう一度折ります。両端折ります。
  9. 9 包めました。トースターで20分焼きます。
  10. 10 タラに火がとおれば完成です!

きっかけ

タラをホイル焼で包んでジューシーに仕上げました!お酒効果でタラ臭さもなく美味しいです♪ タラのエキスを吸ったじゃが芋と椎茸もめちゃくちゃ美味しいですよ!

おいしくなるコツ

じゃが芋は冷めてから包んで下さい。

  • レシピID:1460031817
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 椎茸 じゃが芋 ホイル焼き
料理名
タラとじゃが芋・椎茸のホイル焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る