鶏肉ときのこの炒め物〔#55〕 レシピ・作り方
![鶏肉ときのこの炒め物〔#55〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55bf417f7b1d1861cc2caa07e0e40c4f44f80b0f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジをほぐす。
エリンギとマイタケははシメジと同じくらいの長さに切る。 -
2
小松菜の茎を2cm位の長さに切る
-
3
もやし用意。
-
4
鶏肉をひと口大に切る
-
5
最初に肉を焼き、次にきのこ、もやしの順にフライパンに入れて炒め、最後に小松菜を入れて炒める。
- 6 火が通ったら焼き肉のタレを入れてよく混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/10/08 21:11夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️お野菜たっぷり、味付けも焼肉のタレなのでしっかりしていて美味しかったです♥️
お弁当のおかずにも良さそうですね♪ -
hirosac2022/09/15 09:22美味しく頂きました!