鶏肉ときのこの炒め物〔#55〕 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの炒め物〔#55〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
濃いめの味付けでご飯が進みます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジをほぐす。
    エリンギとマイタケははシメジと同じくらいの長さに切る。
  2. 2 小松菜の茎を2cm位の長さに切る
  3. 3 もやし用意。
  4. 4 鶏肉をひと口大に切る
  5. 5 最初に肉を焼き、次にきのこ、もやしの順にフライパンに入れて炒め、最後に小松菜を入れて炒める。
  6. 6 火が通ったら焼き肉のタレを入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

焼き肉のタレ消費のため

おいしくなるコツ

彩りよく盛り付けてください(^0^)

  • レシピID:1460031794
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけしめじエリンギその他調味料
料理名
鶏肉の炒め物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/10/08 21:11
    鶏肉ときのこの炒め物〔#55〕
    夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️お野菜たっぷり、味付けも焼肉のタレなのでしっかりしていて美味しかったです♥️
    お弁当のおかずにも良さそうですね♪
  • hirosac
    hirosac
    2022/09/15 09:22
    鶏肉ときのこの炒め物〔#55〕
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る