軟らか☆ポークピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用使用) 350g
- マジックソルト又はクレイジーソルト 8振り位
- 薄力粉 1つかみ位
- 卵 1個位
- 米油又はお好みの油 適量
作り方
- 1 今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉を使用しました。マジックソルトを振った面を合わせ二枚一組にし折り畳みました。豚肉の厚みによって一枚又は枚数調整して下さい。
- 2 薄力粉を塗し溶き卵に浸け、大さじ1くらいの油を熱したフライパンで焼きます。
- 3 油は適時追加し中までシッカリ火が通るよう焼きます。お好みのソース、レモン等(分量外)添えて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません