カブの茎とベーコンの混ぜご飯〔#50〕 レシピ・作り方

カブの茎とベーコンの混ぜご飯〔#50〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
カブを無駄なく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの茎と生姜を細かく刻む
  2. 2 フライパンに細かく刻んだベーコンとバターを準備して炒める
  3. 3 ベーコンのフチがカリカリになってきたら1を混ぜて炒める
  4. 4 カブに火が通ったら鍋肌から麺つゆを流し入れて味をつける
  5. 5 温かいご飯に混ぜたら完成‼
    冷ごはんはレンジでアツアツにしてから混ぜてください
    ※ウチでは雑穀米を食べているので黒胡麻が混ざっています

きっかけ

カブの茎を棄てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

具材をなるべく細かく切ってください

  • レシピID:1460031764
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)ベーコンかぶ
関連キーワード
残り物 もったいない 洋風 始末
料理名
まぜごはん
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る