ターメリック黄色☆大根甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて輪切り又は半月の薄切りにし塩を混ぜ合わせます。食品用ビニール袋を利用しても、しんなりしたら揉み水分を軽く絞ります。
- 2 保存袋に①の大根と☆を入れ混ぜ合わせます。冷蔵庫で一日くらい漬けます。途中漬かり具合を見ながら袋の上から揉み込み、味見し お好みで足りない調味料は追加して下さい。
- 3 ターメリックは時間と共に大根に色が付くので入れ過ぎに注意、様子を見ながら加えても。多いとカレーの香りはしませんが独特の香りがします。完成図は2日目。
きっかけ
使い切れずなスパイスの一つ、ターメリックパウダーを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに家族の好みで二日目に砂糖大さじ1と塩少々追加、甘め、よりしっかり漬かりました。
- レシピID:1460031637
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません