肉団子と厚揚げのトマト煮〔No.19〕 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に肉団子、肉団子と同じくらいの大きさに切った厚揚げ、ほぐした舞茸、水を入れて5分くらい煮る。
-
2
1にトマト缶を入れて更に10分ほど煮込む。
※肉団子が壊れるのでかき混ぜない - 3 トマト缶がなじんだらコンソメを入れて煮込む。
-
4
10分くらい煮込み、最後に酢を入れてひと煮立ちしたら出来上がり(^▽^)☆
お好みでコショウを振ってもおいしいと思います♪
きっかけ
余ってる肉団子と厚揚げを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
肉団子も厚揚げも崩れやすいのでなるべく触らず弱火でコトコト煮込んでください(^^)♪ ※煮込んでるうちに水が出てゆるくなります。
- レシピID:1460031511
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子厚揚げトマトスープ
- 料理名
- 肉団子のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません