豚肉と野菜の味噌炒め〔No.18〕 レシピ・作り方
![豚肉と野菜の味噌炒め〔No.18〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e3eed00ce495d4f9ae34a4dbc261276c34ddd8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにし、舞茸をほぐす。
-
2
生姜を千切りにし、豚肉を1cm幅位に切る。
-
3
フライパンに油と生姜を入れ1分程度温める。
(気泡がわずかに出る程度) -
4
豚肉を入れてや弱火~中火で裏表3分づつ焼く。
-
5
肉をはじに寄せ、キャベツとマイタケを入れる。
野菜を軽く混ぜて油をまとわせたら蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。 -
6
野菜に火が通ったら全体を混ぜて出来上がり(^¬^)♪
※漬けダレが残っている場合、もったいないのでこの時に入れて加熱してください(^^)☆
きっかけ
4人分のおかずを作るのに肉が2枚しかなかったので野菜でかさ増しさせたくて(^^:)
おいしくなるコツ
強火だと焦げるので、じっくり火を通してください。 キャベツの芯も柔らかくなりますよ(^^) 時間のある方は余熱を使うのもアリです☆
- レシピID:1460031510
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません