豚肉と野菜の味噌炒め〔No.18〕 レシピ・作り方

豚肉と野菜の味噌炒め〔No.18〕
  • 約15分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
豚ロース味噌漬けを野菜と炒めてボリュームアップ‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、舞茸をほぐす。
  2. 2 生姜を千切りにし、豚肉を1cm幅位に切る。
  3. 3 フライパンに油と生姜を入れ1分程度温める。
    (気泡がわずかに出る程度)
  4. 4 豚肉を入れてや弱火~中火で裏表3分づつ焼く。
  5. 5 肉をはじに寄せ、キャベツとマイタケを入れる。
    野菜を軽く混ぜて油をまとわせたら蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 野菜に火が通ったら全体を混ぜて出来上がり(^¬^)♪
    ※漬けダレが残っている場合、もったいないのでこの時に入れて加熱してください(^^)☆

きっかけ

4人分のおかずを作るのに肉が2枚しかなかったので野菜でかさ増しさせたくて(^^:)

おいしくなるコツ

強火だと焦げるので、じっくり火を通してください。 キャベツの芯も柔らかくなりますよ(^^) 時間のある方は余熱を使うのもアリです☆

  • レシピID:1460031510
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めまいたけキャベツ豚ロース
関連キーワード
ボリューム 主菜 野菜炒め 豚肉
料理名
野菜炒め
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る