超簡単!大根ときゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

超簡単!大根ときゅうりの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
切って混ぜるだけ!サラダとしてもちょっとしたおつまみにも♪

材料(2~4人分)

  • 大根 2/3本
  • きゅうり 1/2本~
  • ●梅干しor梅チューブ 3個or大1.5
  • ●かつお節 ひとつかみ
  • ●醤油 小1

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを細切りにする。
  2. 2 ●を入れよく混ぜて完成!

きっかけ

さっぱりしたおつまみが食べたくて!

おいしくなるコツ

梅干しの場合は、細かく叩き潰してから入れて下さい!

  • レシピID:1460031504
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ梅干しきゅうり大根サラダ
関連キーワード
超簡単レシピ 大根大量消費 梅干し 混ぜるだけ
料理名
大根ときゅうりの梅おかか和え
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る