濃厚♪小松菜のポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2cm程度、新玉ねぎはスライス、じゃがいもは1~2c角くらい(水に浸し灰汁抜き)に切ります。
- 2 電子レンジ600wで、小松菜で2分、新玉ねぎ1分、じゃがいも3~5分温め火を通します。(シリコンスチーマーを使いました)
- 3 ミキサーに2と☆を入れてスイッチを入れて一気に混ぜます。
- 4 滑らかになったらザルで濾し、鍋に移し沸騰させます。
- 5 器に入れ、ブラックペッパーと飾りにコーンを数粒散らせば完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜コーンスープ・ポタージュ
かるかんおごじょ
食べるの大好き!作るの大好き!
旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビタミン、ミネラル、カルシウムと栄養満点!
レンチンで時短♪