濃厚♪小松菜のポタージュ☆ レシピ・作り方

濃厚♪小松菜のポタージュ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
消費したい小松菜を一気に消費♪
ビタミン、ミネラル、カルシウムと栄養満点!
レンチンで時短♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも(小) 1個
  • ☆顆粒コンソメ 小匙1~1と1/2
  • ☆マーガリン 小匙1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆水 100ml
  • ブラックペッパー 少々
  • コーン(飾り用) 数粒

作り方

  1. 1 小松菜は2cm程度、新玉ねぎはスライス、じゃがいもは1~2c角くらい(水に浸し灰汁抜き)に切ります。
  2. 2 電子レンジ600wで、小松菜で2分、新玉ねぎ1分、じゃがいも3~5分温め火を通します。(シリコンスチーマーを使いました)
  3. 3 ミキサーに2と☆を入れてスイッチを入れて一気に混ぜます。
  4. 4 滑らかになったらザルで濾し、鍋に移し沸騰させます。
  5. 5 器に入れ、ブラックペッパーと飾りにコーンを数粒散らせば完成です☆

きっかけ

救出しないといけない小松菜を一気に使いたくて♪

おいしくなるコツ

ザルで濾すとより滑らかに♪

  • レシピID:1460031466
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
時短 栄養 ビタミン カルシウム
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る