ワンタンの皮リメイク!簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンの皮リメイク!簡単ワンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
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残ったワンタンスープを加えたリメイクワンタンスープです♪卵も加えてボリュームもアップです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 1l個
  • ワンタンの皮 3枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 400㏄
  • ●中華スープの素 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。生姜はみじん切りにします。
    ワンタンンの皮は1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、玉ねぎ・生姜を入れて炒めます。
  3. 3 少ししんなりしたら、水を加えます。軽く塩コショウします。
  4. 4 ●印を加えて煮立てます。フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えてほんのりとろみをつけます。
  5. 5 とろみがついてフツフツしている所に溶き卵を加えます。卵がふんわりとしてくるまで触らないで下さい。
  6. 6 ワンタンの皮が重ならいようにいれます。さっと煮ます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

中途半端に余ったワンタンの皮を入れて、ワンタンスープにしました♪細目に切ってツルルと食べやすくしました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに入れて下さい。ワンタンの皮は薄いのでさっと火を通すだけでいいです。

  • レシピID:1460031415
  • 公開日:2020/04/23
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ワンタンスープ
料理名
ワンタンの皮リメイク!簡単ワンタンスープ
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