ワンタンの皮リメイク!簡単ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。生姜はみじん切りにします。
ワンタンンの皮は1㎝幅に切ります。 - 2 鍋にごま油を入れて、玉ねぎ・生姜を入れて炒めます。
- 3 少ししんなりしたら、水を加えます。軽く塩コショウします。
- 4 ●印を加えて煮立てます。フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えてほんのりとろみをつけます。
- 5 とろみがついてフツフツしている所に溶き卵を加えます。卵がふんわりとしてくるまで触らないで下さい。
- 6 ワンタンの皮が重ならいようにいれます。さっと煮ます。
- 7 完成です!
きっかけ
中途半端に余ったワンタンの皮を入れて、ワンタンスープにしました♪細目に切ってツルルと食べやすくしました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに入れて下さい。ワンタンの皮は薄いのでさっと火を通すだけでいいです。
- レシピID:1460031415
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/06/05 14:31残った皮で簡単でした!