簡単★鶏むね肉の和風ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
味付けて焼くだけ★簡単なのにしっとり柔らか。和風ベースの味付けで、ネギとの相性ばっちりです♪
みんながつくった数 2

材料(4~人分)

鶏むね肉
3枚
長ネギ
1本
青ネギ(飾り)
少々
★酒
150㏄
★塩
小1
★醤油
小2
★顆粒だし
大1.5
★おろししょうが
大1
塩胡椒
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    *むね肉→フォークでブスブス穴を開けそぎ切りにする。
  2. 2
    ★を入れ揉み込み冷蔵庫で15分~半日置く。
  3. 3
    *長ネギ→輪切りにする。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンに2を入れ、片面に焼き目が付いたら蓋をする。
  5. 5
    2~3分したら蓋をひっくり返しながら炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら3を入れ塩胡椒し軽く炒め、青ネギを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

ねぎはサッと炒めるだけの方が食感も香りも楽しめます★むね肉なので炒めすぎ注意です!

きっかけ

むね肉が安かったので!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食万能ねぎ長ネギ(ねぎ)チキンソテー
関連キーワード
鶏むね肉 簡単鶏肉料理 ネギ料理 ワンパン
料理名
鶏むね肉の和風ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 19:26
美味しかったです
NaApple
作っていただき ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする