ぽん酢でうまうま♪水菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜→豚肉のサイズに合わせてカット
- 2 万能ねぎ→小口切り
- 3 豚肉を広げ水菜を巻く。
- 4 水菜の分量はお好みで!
- 5 ごま油を熱したフライパンに並べる。
- 6 塩胡椒し、全体に焼き色を付ける。
- 7 ★を入れ蓋をして中火1~2分。
- 8 火が通ったら取り出し、残ったタレを煮詰める。
- 9 青ネギを飾り、8をかけたら完成!
きっかけ
水菜と豚肉があったので!
おいしくなるコツ
おつまみの時は、タレを煮詰めて濃いめに。 夕食やお弁当の時はそのままでも美味しいです♪
- レシピID:1460031385
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 水菜の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません