ぽん酢でうまうま♪水菜の豚肉巻き レシピ・作り方

ぽん酢でうまうま♪水菜の豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
巻いて焼くだけ♪シャキシャキな水菜と豚肉の相性抜群です!おつまみや夕食、お弁当にも★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜→豚肉のサイズに合わせてカット
  2. 2 万能ねぎ→小口切り
  3. 3 豚肉を広げ水菜を巻く。
  4. 4 水菜の分量はお好みで!
  5. 5 ごま油を熱したフライパンに並べる。
  6. 6 塩胡椒し、全体に焼き色を付ける。
  7. 7 ★を入れ蓋をして中火1~2分。
  8. 8 火が通ったら取り出し、残ったタレを煮詰める。
  9. 9 青ネギを飾り、8をかけたら完成!

きっかけ

水菜と豚肉があったので!

おいしくなるコツ

おつまみの時は、タレを煮詰めて濃いめに。 夕食やお弁当の時はそのままでも美味しいです♪

  • レシピID:1460031385
  • 公開日:2020/04/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り万能ねぎ簡単豚肉料理水菜豚ロース
関連キーワード
簡単副菜 お弁当 簡単豚肉料理 お酒に合う
料理名
水菜の豚肉巻き
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る