三色ピーマン&鱈の蜂蜜レモン蒸し レシピ・作り方

三色ピーマン&鱈の蜂蜜レモン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱいレモンが鱈の味噌漬けと馴染んで美味♪

材料(1人分)

  • ※水 大さじ4
  • ※酢 大さじ1
  • ※シナモン、生姜パウダー 各3ふり
  • 三色ピーマン 冷凍野菜 ひとつかみ
  • 鱈の味噌漬け 1切れ
  • 蜂蜜漬けレモン 1スライス
  • バジル 6ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、三色ピーマンをのせる。
  2. 2 鱈の味噌漬けをのせ、蜂蜜レモンをのせ、バジルを散らす。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4 タジン鍋から、煮汁のスープごと器に移す。
  5. 5 ♪レストラン的な仕上がりに♪
  6. 6 ♪歯が弱った高齢の母のための夕食です♪

きっかけ

ひと鍋で栄養補給!

  • レシピID:1460031336
  • 公開日:2020/05/01
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