濃厚♪にんじんと新玉ねぎのポタージュ☆ レシピ・作り方

濃厚♪にんじんと新玉ねぎのポタージュ☆
  • 約15分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
生クリーム不使用♪
レンジとミキサーで時短☆
あっという間に濃厚ポタージュの完成♪

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • ☆牛乳 300ml
  • ☆バター 10g
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんじんは薄くスライス、玉ねぎは大きめのみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバター5gを入れ、玉ねぎとにんじんを軽く炒めます。(火は通らなくてOK)
  3. 3 シリコンスチーマーに2を入れて、600wで5分程温めて火を通します。(耐熱皿にラップでもOK)
  4. 4 3をミキサーに入れ、☆を入れてミキサーにかけます。
  5. 5 4をザルで濾します。
  6. 6 鍋に5と水を入れて火にかけます。煮たったら塩コショウとブラックペッパーをふって完成です☆

きっかけ

新玉ねぎを頂いたので、たまにはポタージュを作ろうと思ってにんじんと♪

おいしくなるコツ

水の量100mlが個人的には丁度良い滑らかさだと思いますが、お好みで量を調整してみてください。

  • レシピID:1460031294
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープにんじんスープ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る