アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとゴロゴロ野菜の味噌煮こみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
材料を圧力鍋に入れてスイッチON♪
ホロホロ牛すじ肉にたっぷりの野菜♪
汁まで美味しくてペロリと食べちゃいます☆
絶品でございます( *´艸`)

材料(3~4人分)

牛すじ
200~300g
こんにゃく
1枚
大根
5cm
にんじん
1~1.5本
白ねぎ
1/2本
厚揚げ
1枚
☆生姜
5スライス
☆だし汁
300ml
☆酒
大匙2
☆砂糖
大匙2
☆醤油
大匙3
☆みりん
大匙2
☆味噌
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜き、こんにゃくも茹でて臭みをとります。
    牛すじは茹でて灰汁をとります。
  2. 2
    白ねぎ以外の具材を一口大に切ります。
    こんにゃくは手でちぎると味が染みやすいです。
    白ねぎは薄く輪切りにします。
  3. 3
    具材と☆を全て圧力鍋に入れて、20分程煮込めば完成です!

おいしくなるコツ

下処理をきちんとするのがポイントです♪

きっかけ

野菜もたくさんあったので、牛すじと一緒に煮込んじゃいました♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする