牛すじとゴロゴロ野菜の味噌煮こみ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜き、こんにゃくも茹でて臭みをとります。
牛すじは茹でて灰汁をとります。
-
- 2
- 白ねぎ以外の具材を一口大に切ります。
こんにゃくは手でちぎると味が染みやすいです。
白ねぎは薄く輪切りにします。
-
- 3
- 具材と☆を全て圧力鍋に入れて、20分程煮込めば完成です!
おいしくなるコツ
下処理をきちんとするのがポイントです♪
きっかけ
野菜もたくさんあったので、牛すじと一緒に煮込んじゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホロホロ牛すじ肉にたっぷりの野菜♪
汁まで美味しくてペロリと食べちゃいます☆
絶品でございます( *´艸`)