もやしネギの厚揚げスープ レシピ・作り方

もやしネギの厚揚げスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にあるのもので簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を通して油抜きをしてから拍子切り状に切りネギは斜めの小口切りでもやしはレンジで火を通しておいたのを利用です。
  2. 2 小鍋にお湯を入れて1の厚揚げ、ネギ、もやしを加え煮えてきたらコンソメを入れて混ぜ溶かして卵を溶き混ぜて流し入れ半熟状になったら火を止めました。

きっかけ

もやしを買ってレンジにかけて保存しておいたので スープに利用

おいしくなるコツ

コンソメだけで美味しかったのですが お好みで塩コショウで調えられるといいですね。

  • レシピID:1460031199
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理その他の卵料理厚揚げもやし
関連キーワード
もやし コンソメ スープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る