もやしネギの厚揚げスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯を通して油抜きをしてから拍子切り状に切りネギは斜めの小口切りでもやしはレンジで火を通しておいたのを利用です。
- 2 小鍋にお湯を入れて1の厚揚げ、ネギ、もやしを加え煮えてきたらコンソメを入れて混ぜ溶かして卵を溶き混ぜて流し入れ半熟状になったら火を止めました。
きっかけ
もやしを買ってレンジにかけて保存しておいたので スープに利用
おいしくなるコツ
コンソメだけで美味しかったのですが お好みで塩コショウで調えられるといいですね。
- レシピID:1460031199
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません