黒胡麻香る☆豆腐あんかけ レシピ・作り方

黒胡麻香る☆豆腐あんかけ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 豆腐 130g
  • 黒いりごま 4ふり
  • 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※酢、みりん 各小さじ1
  • 葛粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
  2. 2 煮立ったら葛粉を加えて、とろみをつける。
  3. 3 豆腐を湯煎して皿にのせ、2をかけ、黒いりごまを散らす。

きっかけ

ヘルシーおかず

  • レシピID:1460031194
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る