厚揚げと野菜の煮物〔No.7〕 レシピ・作り方
![厚揚げと野菜の煮物〔No.7〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bde5cd7d1b57ac672cb541b41b02281ac0bf3f77.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
-
1
白菜をひと口大に切る
-
2
糸蒟蒻を2cm位に切る
-
3
人参を切る
-
4
生姜を千切りにする
-
5
竹輪を切る
-
6
厚揚げを6等分くらいに切る。
-
7
切った材料を鍋に入れ水を500ccくらい注ぎ、味醂を入れて煮る。
-
8
人参に火が通ったら麺つゆを入れて煮込んで完成‼
きっかけ
一汁三菜の献立うち、煮物ができてなかったのでその辺にあった野菜と冷蔵庫にあったもので煮物にしました♪
おいしくなるコツ
麺つゆの濃度によっては分量通りに入れるとしょっぱくなっちゃうので少しづつ入れて加減してください(^¬^;)
- レシピID:1460031105
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません