簡単おいしい洋風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でたら流水でしめておく。
- 2 ベーコン短冊ぎり、玉ねぎうすぎりにして、コーンと一緒に火が通るまで炒める。
- 3 卵は目玉焼きにする。半熟くらいがおすすめ!
- 4 うどんの水気をきり、器に入れたら目玉焼き、炒めたコーン・玉ねぎ・ベーコン、天かすを盛り付け、めんつゆを回しかける。完成!
きっかけ
簡単でおいしいうどんを作りたくて。
おいしくなるコツ
天かすは食感や味のアクセントになるので是非入れてください。 半熟目玉焼きを混ぜて食べるとカルボナーラにも近い味わいです。
- レシピID:1460031096
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼にぴったり♪